Un gâteau à la banane Vegan ? Par ici la recette ! # Cuisine 1
12/18/2013
Hello à tous ! Aujourd'hui je reviens pour un article un peu différent puisqu'il s'agit d'un article CUISINE. Oui vous avez bien lu, je me lance dans les recettes mouahah.
En ce grand jour, je vais vous dire comment faire un succulent gâteau aux bananes hyper rapidement.
Mais comme je ne suis pas une pro, j'ai du être inspirée par une charmante demoiselle pour faire ce gâteau. Il s'agit de Julianna, qui a un blog, une chaîne youtube, et est également présente sur les réseaux sociaux. En me baladant sur la toile je suis tombée sur sa chaîne YT et cette recette, que je vous conseille d'aller regarder ICI. Elle y poste plein de bonnes choses, et je pense que je me laisserais bien tenter par la gâteau chocolat banane la prochaine fois.
Je tiens à préciser que c'est une recette vegan, autrement dis végétalienne. Elle ne contient ni oeufs, ni lait d'origine animal. Je ne suis pas moi même vegan mais je me suis dis que c'était une bonne façon d'un peu changer mes habitudes, et de voir ce qu'un gâteau sans oeufs pouvait donner au goût !
Allé, c'est parti !
Vous aurez besoin de :
-4 bananes
-170 gr de farine
-30 gr de poudre d'amande
-1 sachet de levure chimique
-6 Cl de lait de soja
-5 cuillères à soupe d'huile
-Une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
-50 gr de sucre (blanc ou cassonade)
Et c'est tout ! C'est archi rapide ! Pensez à faire préchauffer votre four à 180° avant de commencer votre gâteau ! C'est très rapide, environ 15 min à tout casser pour faire la préparation !
Procédé:
-Commencer par écraser les 4 bananes au fond d'un récipient.
-Une fois écrasées, ajouter le sucre et mélanger.
-Ajouter les 5 cuillères d'huile et mélanger.
-Ajouter la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et mélanger.
-Ajouter la poudre d'amande, continuer à mélanger.
-Commencer à ajouter la farine, puis ajouter la levure chimique.
-Une fois que vous avez bien mélangé, vous pouvez ajouter le lait de soja (si vous avez des doutes, je peux vous assurer que ça ne donne pas du tout un goût étrange au gâteau !)
Une fois que la préparation est finie, vous pouvez la verser dans un moule et hop au four pour environ 25 min, n'oubliez pas de planter un couteau dans le gâteau pour suivre l'avancée de la cuisson.
Tada ! Vous obtenez un sublime gâteau à la banane ! Il a très bon goût, comme un gâteau classique qui contiendrais oeufs et lait animal. C'est une façon d'un peu twister vos habitudes et de faire de nouvelles recettes !
2 commentaires
Miam miam :p ; ça me donne très faim !
RépondreSupprimerBisous :)
Merci pour cette recette. Un délice !
RépondreSupprimerJe viens de la partager en version sans sucres ajoutés, avec de l'extrait de vanille (au lieu de la fleur d'oranger) et avec un peu de farine de coco. Un petit déjeuner sain et gourmand.
http://leblogdecellequi.blogspot.fr/2015/10/celle-qui-ne-jettait-pas-ses-bananes.html