Dessert sain au chocolat et framboises

12/04/2014

Bonjour à tous ! J'espère que vous allez bien !! Aujourd'hui je vous retrouve pour une nouvelle recette saine et gourmande, saveur chocolat-framboise ! J'espère que vous allez aimer ! 

Pour cette recette, vous aurez besoin de : 
-3/4 d'un verre de lait d'amande 
-2 cuillère à café de cacao non sucré 
-1 cuillère à soupe de chia seed 
-un sachet de stevia 
-des framboises 
-les décorations de votre choix

J'ai commencé par mixer dans mon blender le lait d'amande, la poudre de cacao, les chia seed et la stevia. 
Ensuite, j'ai placé des framboises au fond d'un ramequin (mais vous pouvez mettre autre chose comme des fraises, myrtilles ...). Il m'a ensuite suffit de verser le mélange chocolaté par dessus ! Easy non ?! 

J'ai placé la coupelle dans le congélateur pour 10 minutes environ, le temps que la texture prenne un peu et soit moins liquide. Vous pouvez surement la laisser toute la nuit si vous voulez quelque chose de très consistant pour le matin par exemple ! 

Après je l'ai sorti, et j'ai rajouté quelques framboises au dessus pour faire joli, avec des vermicelles chocolatées et des billes colorées ! J'adore l'aspect visuel ! 
Gustativement, c'est un bonheur ! C'est chocolaté mais pas du tout écoeurant, ce que je craignais un peu. C'est frais puisque ça sort du congélateur, c'est un peu croquant avec les toppings, c'est fruité avec les framboises cachées en dessous .. Les graines de chia rendent la texture un peu gélatineuse et ca cale plutôt bien, sans laisser une impression de ventre super lourd ! Parfait pour finir un repas sur une touche gourmande et saine surtout ! Comme vous pouvez le voir, la liste des ingrédients est 100% naturelle, alors faites vous plaisir ! 
J'espère que cette recette vous aura plu, et je vous retrouve très vite ! Bonne journée ! 

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3 commentaires

  1. Miam ça donne envie. Je ne suis pas une grande fan de chocolat mais de temps en temps ça fait du bien et ça donne une bonne alternative au pudding avec du chia (que je fais souvent nature et je rajoute des fruits dessus). Merci pour la recette je pense tester ce weekend du coup :)

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  2. Coucou Elisabeth!
    C'est une super recette très appétissante qui plus est!
    Merci de nous avoir partagé cela, je tenterais peut-être cette merveille ;)

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