Mon premier bowl cake : yummy breakfast !

3/08/2014

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous retrouve afin de partager avec vous une nouvelle recette de petit déjeuner sain et rapide à faire ! 

Il s'agit d'un Bowl-cake, du même principe que les mugcake, mais dans un bol cette fois ! C'est archi simple à faire, avec des ingrédients que l'on a chez soi. 
Pour faire les mesures rapidement, j'ai utilisé un simple verre d'eau ! Alors il vous faudra: 
- 1/3 de verre de flocon d'avoine 
-1/3 de verre de lait (animal ou végétal)
-1 blanc d'oeuf 
-1 cuillère à soupe de levure chimique
-De l'extrait de vanille
-Un produit sucrant (stevia, sucre de coco, sirop d'agave ...)
Ensuite, c'est très simple : il suffit de mélanger les ingrédients entre eux dans un bol ! Versez les flocons d'avoine, le lait, ajoutez le blanc d'oeuf, mélangez bien, puis ajoutez la vanille, le produit sucrant, la levure chimique et c'est fini ! 

Mettez votre bol sous film au micro-onde pour 3 minutes, et hop c'est prêt ! 
Vous n'avez plus que retirer la préparation qui sera devenu solide du bol et la placez dans une assiette ! Ensuite, vous pouvez choisir les fruits de votre choix pour l'accompagner : fruits rouges, kiwi, banane .. 

C'est très sympa, en plus vous vous sentirez bien calé jusqu'au déjeuner ! Pour alterner avec vos petits déjeuner quotidien, je trouve que c'est une recette à tester! 
Je vous laisse déguster ! J'espère que cette recette trouvée via l'instagram de ma copine Chloé (@gingerfitspo) vous aura plût, n'hésitez pas à me dire vos opinions dessus ! Bonne journée à tous. 

You Might Also Like

7 commentaires

  1. Merci pour la recette, j'ai tout ce qu'il faut à la maison, je vais tester
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  2. cool je vais tester ça rapidement!

    RépondreSupprimer
  3. ça à l'air tellement bon, je crois que je vais tester rapidement !

    RépondreSupprimer
  4. Je viens d'essayer ! J'ai ajouter tout les ingrédients puis j'ai voulu méléanger à la fin, et j’avoue que j'ai eu du mal à avoir un mélange homogène. Résultat : de la levure mal mélangée qui à donné un gout dégueu et piquant, j'ai mangé la moitié puis j'ai du jeter :( . Sinon, j'avais mis un sachet (75gr) de sucre vanillé faute de mieux. Je retenterais quand même une prochaine fois ;) .
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  5. Ça a l'air bon dis donc! J'essaierai la recette.

    Bisou

    RépondreSupprimer
  6. Cette recette m'a l'air bien sympa, j'ai très envie de tester... Par contre est-il possible de remplacer le film plastique par un simple couvercle ? Car j'ai vu récemment que de faire chauffer le film plastique par-dessus fait tomber des particules cancérigènes dans la nourriture, et forcément après on l'ingère, et sur le long terme, en le faisant souvent, c'est très mauvais pour la santé de par les risques de cancer :/

    RépondreSupprimer
  7. Je viens d'essayer ! :) C'est étrange car les flocons sont tous au dessus et le lait (de soja à la vanille) est en dessous. Je ne sais pas trop comment c'est arrivé... SInon c'est assez bon mais je ne saurais pas en manger tous les matins ! :D Merci pour la recette

    RépondreSupprimer

Like me on Facebook

Subscribe