Recette : muffins chocolat et cannelle

10/13/2014

Bonjour à tous ! En ce lundi matin, probablement difficile pour nous tous, je vous retrouve pour une chouette recette bien réconfortante qui va parfaitement avec la saison des pluies et du froid. 

C'est une recette que j'ai inventée puisque j'ai un peu mixé les ingrédients au hasard, en espérant que le résultat soit à la hauteur de ma gourmandise et celle de ma famille .. Le test a été concluant, je peux donc partager ma recette avec vous. 

Il vous faudra : 
-1 banane écrasée 
-130 grammes de farine (normal ou de riz complet par exemple comme j'ai utilisé cette fois)
-10 cl de lait (normal ou végétal, j'ai pour ma part utilisé du lait d'amande)
-50 grammes de sucre de coco
-1/4 de verre de poudre d'amande 
-1 et demi cuillère à soupe de poudre de cacao sans sucre ajouté 
-1 oeuf entier 
-2 cas de sirop d'agave 
-1 cas de cannelle 
-1 sachet de levure chimique 
Commencez par préchauffer votre four à 180°, puis mélangez les ingrédients petit à petit. Une fois que votre mixture est bien mélangée, assez liquide, c'est prêt ! 
Pour ma part j'ai choisi de réaliser des muffins mais vous pouvez aussi en faire un gâteau normal ! Hop j'ai mis des petits caissettes dans mes moules, et au four pour 5/7 minutes (à surveiller de près !)
Voici donc le résultat ! C'est assez costaud, ca tient bien au corps donc idéal à manger le matin ou comme petit en cas pour vos coups de mous ! 
J'espère que cette recette vous aura plu ! Si vous testez n'hésitez pas à m'envoyer vos photos via instagram @elisamacg ou @whatiwearhealthy! 
Bonne journée à tous ! A très vite. 


You Might Also Like

5 commentaires

Like me on Facebook

Subscribe